交运管理板块“三跟进”全力助推网上申报

发布日期:2020-07-13 14:43 浏览次数:


  为助力“最多跑一次”向“最多跑零次”迈进,市政务办交通运输窗口开设专人专窗指导办事企业及群众进行浙江政务服务网网上申报及浙里办掌上办理,窗口三个跟进助力全部事项实现网办或掌办。

  一是理念跟进。通过开展岗前培训及业务培训,转变工作作风,夯实服务责任,增强服务意识,全体工作人员的理念由“要我服务”向“我要服务”转变,窗口服务更精准、更贴心。

  二是人员跟进。每天派遣一位工作人员专门指导网办及掌办事宜。办事企业及群众可在工作人员指导下在浙江政务服务网及浙里办实名注册,登录后自主选择事项完成申报。截止目前,工作人员已指导90余人次完成网报。同时,为贯彻落实省委省政府“企业码”推广应用工作精神,落实好本地交通运输、仓储和邮政业企业领码任务,指导537家企业申领了企业码,实现企业服务的“最多跑一次”。

  三是技术跟进。为了给企业和群众提供更加全面规范、公开公平、便捷高效的政务服务,提升企业和群众办事便利度和获得感,窗口主动及时联系后台,提供技术支持,全面解决办事企业及群众的后顾之忧。目前,已联系后台为办事企业及群众解决10余次技术问题。截止目前,政务网累计网上受理率已超过80%,完成了考核目标。      (交通运输窗口)

 

【打印】 【关闭】