商事登记板块及时启动小微企业和个体工商户纾困工作

发布日期:2020-07-09 10:46 浏览次数:


  为帮扶小微企业和个体工商户渡过难关,商事登记板块坚持以“六保”促“六稳”,严部署,快推进,勤对接,广调研,及时启动小微企业和个体工商户纾困工作。

  一是加强统筹,狠抓推进。该板块研究制定操作性强、指导性强的专班工作方案,已完成意见征求。系统内部,由分管领导挂帅,抽调窗口业务骨干若干名,组建专班,下设具体工作小组,并按照专班工作方案,分组落座、压实责任,以点带面、加强辐射,定期会商、信息共享,确保政策举措直抵基层,系统内部拧成一股绳。

  二是精准对接,紧扣重心。在全省系统小微企业和个体工商户纾困工作动员部署会后,第一明确小微企业和个体工商户纾困工作重点,工作举措,考评机制,及时掌握省局工作动态,紧紧围绕省、市级工作部署,做到工作重心不偏不倚,工作目标不打折扣。

  三是积极调研,吸收经验。组织调研小组赴浦江等“精准定”工作试点地开展实地调研,通过面对面交流,一方面学习浦江“一盘棋、一张网、一个调”的优秀工作经验和创新做法,浦江县局“三审合一”(即分工审核、双向审核、联合审核)工作机制和“三查三比”(即实地审查、数据审查、书面审查)工作方法为开展工作提供了很好的思路;另一方面对标先进查找不足,对目前工作中存在的短板进行分析,制定措施,抓紧落实整改。 (市场监管窗口)

【打印】 【关闭】