高站位谋划,高标准推进,我市召开深化“一窗办”改革“减窗口、减人员、提效能”工作会议

发布日期:2020-08-14 11:40 浏览次数:



  8月13日,市跑改办、市政务服务办召开深化“一窗办”改革“减窗口、减人员、提效能”工作会议,巩固“一窗办”改革成果,贯彻落实政务服务2.0建设要求。市政务服务办党委书记、主任盛夏锋讲话,市委改革办副主任丁焕盈、市委编办副主任吴国建出席会议,市政务服务办副主任俞正英主持会议,进驻市行政审批服务中心部门(单位)分管负责人、窗口工作人员代表参加会议。

会议指出,我市以“一窗办全城办一证办移动办”改革为统领,深入推进全市“最多跑一次”改革,抓标准制定,规范实施“一窗办”,抓队伍建设,有力保障“一窗办”,抓融合承接,全面拓展“一窗办”,抓改革配套,全力保障“一窗办”,做到了夯实基础与求实创新并重、线上融合与线下整合并行、系统集成与区域协调并进,发挥了基础、引领、兜底的作用。

  会议强调,一要传承职责使命,展现优良作风,做到改革不停步,加强审批联动,做到服务不缺位,认真研判并制定低频事项进驻单位工作承诺机制,理清工作责任清单、明确业务负责人、订立书面承诺书,为谋划改革提供最直接的源头活水、最坚实的工作保障、最优质的审批服务。二要坚持求实创新,展现服务水平,减人员不减服务,向高质量的“无差别受理”迈出坚实步伐,工作作风更加务实,平台建设更加优化,服务供给更加温馨。从群众企业需求侧出发进行政务服务供给侧的回应,以帮助办、代理办、上门办等多种形式常态化开展“红色代办制”,以高频事项精准咨询服务实现“最多问一次”,以涉民事项精准办理实现审批服务提前介入制。三要破解瓶颈障碍,展现改革动能,利用好“一窗办”专员这支专业化、年轻化的政务服务队伍,以更加开放包容的姿态迎接改革、推进改革。要开放包容、承接落地,放眼大局、凝聚动力,围绕省市改革部署,契合企业群众需求,凝聚各方共识、整合条线力量,为改革的统筹谋划、顶层设计、推进落地集聚强大发展动能,以优质高效的政务服务助力“重要窗口”建设、展现更多“绍兴风景”。

【打印】 【关闭】