首页 > 信息交流

建设窗口争当“服务先锋”争创省级“红旗窗口”

发布日期:2022-11-11 09:48 浏览次数: 信息来源: 市政务服务办

11月10日,省建设厅政务服务中心邓文华主任一行四人来到我市行政服务中心,考察政务办事大厅,围绕“建设红旗窗口、争当服务先锋”主题活动检查中心建设窗口创建台账和各项便民服务制度建设情况,并组织召开座谈会。

据了解,浙江省住房和城乡建设厅、浙江省总工会、共青团浙江省委、浙江省妇女联合会于近日,联合发文《关于在全省住房城乡建设系统开展“建设红旗窗口、争当服务先锋”主题活动的通知》。经省主题活动组委会办公室专家初审,我中心建设窗口入围“红旗窗口”候选名单。

今年以来,建设窗口立足岗位讲奉献,提升服务见实效,持续推进窗口政务服务标准化、规范化、便利化,实行首席代表制,工作人员业务精通、爱岗敬业、主动热情,在平凡的岗位上为办事群众提供暖心服务;建立健全“首问负责制”“一次性告知”“AB岗工作制”“限时办结制”,落实人员确保工作日午间正常业务办理和进窗口事项帮办、代办工作;深化“放管服”改革,全面推进工程建设项目审批制度改革,助力优化营商环境,为企业群众创建“更便捷、更高效、更满意”的办事平台。今年1-10月,市本级窗口“最多跑一次”事项受理办结7237件,政务服务“好差评”满意率达100%。

同时,建设窗口始终坚持“两手抓,两手都要硬”的方针,标本兼治,加强思想教育,强化监督,落实责任,促进领导干部廉洁从政;紧抓载体,创造丰富的组织生活,增强党组织的凝聚力和战斗力,打造了一支作风优良的党员干部队伍。

在今天的座谈会上,邓文华充分肯定了建设窗口政务服务标准化、规范化、便利化建设有关工作,并对下一步争创“红旗窗口”提出三点要求。一要以“放管服”改革和“数字化”改革为抓手,进一步打造“方便快捷、公平普惠、优质高效”的政务服务窗口。二要在服务质量上下功夫,进一步优化服务流程,做好创争“红旗窗口”最后冲刺。三要以更高要求打造一支“政治素质过硬”“业务技术过硬”“服务质量过硬”“廉洁自律过硬”的政务服务队伍。

下一步,建设窗口将对标对表,再接再厉,不断提升业务能力和服务质量,助力政务服务高质量发展。



【打印】 【关闭】