首页 > 本办动态

市政务服务办党委理论学习中心组举行《信访工作条例》专题学习会

发布日期:2022-04-13 16:05 浏览次数: 信息来源: 市政务服务办


  4月11日下午,市政务服务办党委理论学习中心组举行专题学习会,学习贯彻《信访工作条例》。办党委书记、主任楼芳主持会议并讲话。办党委委员和副科级以上干部出席会议,并作交流发言。

  会议指出,信访工作是党的群众工作重要组成部分,是了解社情民意的重要窗口。《条例》深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,总结党长期以来领导和开展信访工作经验特别是党的十八大以来信访工作制度改革成果,进一步理顺信访工作体制机制,规范和加强信访工作,对于提高信访工作能力和水平,及时反映群众呼声,着力化解突出问题具有重要意义。

  会议强调,要深入学习习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,全面准确把握《条例》基本精神和主要内容,助力营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好环境;要贯彻落实《条例》精神,自觉将思维理念、工作方式、体制机制等落实到具体工作中,提升行动自觉和工作实效;要不断完善信访工作体制机制,坚持和加强党对信访工作全面领导,充分践行全过程人民民主,持续强化落实情况的督促检查,全面提升信访工作规范化法治化制度化水平。


【打印】 【关闭】