首页 > 本办动态

"网络预约出租汽车运输证"有效期延长为8年

发布日期:2022-04-20 14:50 浏览次数: 信息来源: 市政务服务办



为进一步维护网络预约出租汽车市场经营秩序,促进行业健康稳定发展,保障行业从业人员合法权益,市政务服务办交通运输窗口向网约车从业者发出从事网约车经营服务的有关提示:"网络预约出租汽车运输证"有效期延长为8年。


 


  “网约车行驶里程未达到60万千米但使用年限满8年的,退出网约车经营”,根据《绍兴市网络预约出租汽车经营服务管理实施办法》,现"网络预约出租汽车运输证"有效期调整为8年,即车辆行驶证自初次注册之日起8年内有效;取消以往网约车运输证需3年换一次证的规定,减少从业者的跑腿次数,让网约车从业者更省事更便捷。

   超过有效期的网约车需终止经营,并向交通运输部门申请注销网约车运输证,变更为非营运车辆。


【打印】 【关闭】