首页 > 本办动态

市政务服务办党委理论学习中心组举行《习近平谈治国理政》第四卷专题学习会

发布日期:2022-08-31 16:56 浏览次数: 信息来源: 市政务服务办

8月31日上午,市政务服务办党委理论学习中心组举行专题学习会,深入学习《习近平谈治国理政》第四卷。党委书记、主任楼芳主持会议并讲话。中心组成员徐国泉、王伯忠、崔德勤、王群交流发言。


 


  会议指出,《习近平谈治国理政》第四卷生动记录了以习近平同志为核心的党中央治国理政新的伟大实践,集中展现了马克思主义中国化时代化的最新成果,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想开辟新境界、实现新飞跃的权威著作。要一体学习、一体贯彻,用新思想武装头脑、指导实践、推动工作,更加信心满怀地紧跟总书记奋进新征程、建功新时代。

  会议强调,《习近平谈治国理政》第四卷蕴含着干事创业的成功经验和科学方法,必须在具体实践中学习好、运用好,加强对大局、大势和大事的思考研究,把党中央国务院、省委省政府、市委市政府决策部署落实到实际工作中,忠实践行“八八战略”、对标对表“两个先行”、落细落实“五个率先”,以优质高效的政务服务助力绍兴经济高质量发展。

  会议要求,要提高站位,学深悟透思想内涵;要把握精髓,持续强化政治担当;要知行合一,奋力投身工作实践。通过深入学习,进一步理清政务服务改革发展思路,抓主动、重先行、现实效,实现行政审批服务“办理”向“管理”转变,公共资源交易“服务”与“监管”并重,把学习成果转化为全面深化政务服务改革的工作举措和实际成效,持续深化“越满意”政务服务品牌,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


【打印】 【关闭】